В Греции хотят запретить депутатам ходить в законодательный орган страны с оружием

gretsiya parlament

 
Спикер греческого парламента Эвангелос Меймаракис пообещал не допускать в высший законодательный орган страны депутатов, если те осмелятся заявиться туда с оружием.


"Я дал специальные указания полиции насчет того, чтобы любому депутату, который не пройдет контроль, когда специальный аппарат запищит, запретили вход в парламент. Я говорю депутатам - не смейте входить (с оружием) в парламент, поскольку я сам спущусь вниз к входу и вышвырну такого вон. Я накричу на него и также предам огласке его имя", - грозно заявил на пресс-конференции Меймаракис.

Таким образом, полностью подтвердились предположения, что депутатам греческого парламента не доверяют и опасаются, что однажды в его стенах может случиться стрельба, тем более, что ситуация вокруг высшего законодательного органа страны накаляется. Во многом это происходит потому, что в парламенте нынешнего созыва имеется крайне зубастая фракция ультранационалистической партии "Хриси авги" ("Золотая заря"), представители которой постоянно выступают с экстремистскими заявлениями и не поддаются приручению. Не случайно эту партию многие в Греции называют неонацистской. Ее ненавидят все другие парламентарии, что не мешает "Хриси авги" укреплять день ото дня свою популярность в массах, потому что она никак не причастна к переживаемому страной кризису и предлагает убедительные для незрелого сознания пути выхода из него. А именно: долой заполонивших страну, создающих преступность и отбивающих работу у коренных жителей иностранцев, прохвостов-банкиров и плутократов, греки - выше и лучше всех. Причем эта доктрина не просто существует на словах, ее реально пытаются проводить в жизнь.

Теперь в высшей степени интересно, как отреагируют на угрозы своего председателя сами парламентарии, которым закон не запрещает при наличии действующей лицензии появляться, в том числе и в парламенте, при оружии.

Как сообщалось, депутаты и гости высшего законодательного органа страны, согласно новым правилам, смогут входить в здание парламента только через два входа, оснащенные металлоискателями, чего раньше требовали лишь от технического персонала. Имеющиеся внутри огромного здания бывшего королевского дворца бар и ресторан теперь смогут посещать исключительно сами парламентарии и только по спецудостоверениям. Лишь премьер-министр и члены его кабинета смогут входить в парламент через "черный ход", не подвергаясь проверке. Всем депутатам, даже имеющим лицензию на ношение огнестрельного оружия, будет предложено сдать его перед началом и забрать после завершения рабочего дня. Если они откажутся это сделать, на что имеют право по существующему законодательству, охрана парламента занесет "отказников" в специальный список, и через каждые две недели информация на этот счет будет поступать спикеру парламента, который будет публиковать эти списки в конце каждого месяца. Отныне к последним мерам предосторожности добавилось личное распоряжение Меймаракиса вообще не пускать внутрь тех, кто откажется сдать оружие, что некоторые законодатели наверняка воспримут как неконституционную меру и даже провокацию.

По мнению наблюдателей, предлагаемые Меймаракисом меры в целом не сработают, так как противоречат греческому национальному характеру. Если депутаты этому все же подчинятся, значит, в Греции действительно многое изменилось и, прежде всего, сами греки.

Хотя еще в конце прошлого года такие меры не прошли, когда тот же Меймаракис попытался запретить "стволы" в стенах парламента. Эта инициатива натолкнулась тогда на противодействие министра общественного порядка и защиты гражданина Никоса Дендиаса, ведомство которого по закону занимается регулированием в сфере частного приобретения и владения огнестрельным оружием. Министр постановил, что "допуск и передвижение всех депутатов осуществляются в парламенте без ограничений". Это же правило распространяется на сотрудников полиции, телохранителей премьер-министра и высокопоставленных депутатов, если у них есть парламентская аккредитация и лицензия на право ношения оружия.

Как представляется, страхи, что когда-нибудь народные избранники откроют друг по другу стрельбу, все же преувеличены: да, греки большие мастера орать друг на друга и скандалить, но на этом обычно все и заканчивается. Прибегать к рукоприкладству и тем более стрелять здесь способны только по одному поводу - ревности или из-за неразделенной любви, а вовсе не из-за политики, когда, например, разрядив в состоянии временного помутнения рассудка обойму в "неверную" или заподозренную в неверности жену, грек сам идет сдаваться в полицию, понимая, что совершил преступление…

По данным статистики, в 11-миллионной Греции на руках у населения имеется 2,5 млн единиц огнестрельного оружия. В списке 178 стран мира по числу находящегося в личной собственности огнестрельного оружия Греция занимает 31 место. Тем не менее, применяют его в незаконных целях, и все шире, прежде всего, орудующие в стране преступники-иностранцы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.