Румыны захотели стать даками

daki

 
В Румынии идет сбор подписей под петицией, авторы которой предлагают переименовать страну. По их мнению, современное название страны ‒ Румыния ‒ у многих иностранцев вызывает ассоциации с Римом, цыганами-рома или ямайским ромом. В связи с этим они предлагают поддержать другое название – Дакия.


Сейчас петиция насчитывает более 3,4 тысяч подписей. Для такого, чтобы их предложение рассмотрел парламент Румынии, общественники намерены собрать около 150 тысяч подписей.

Дакия ‒ большая географическая область, на территории которой в античные времена жили племена даков. Сейчас эта область входит в состав Румынии, а также Сербии, Венгрии, Украины и Молдавии.

Как самостоятельное государство, Дакия образовалось II-I веках до нашей эры, но уже во II веке она была завоевана Римской империей, начавшей процесс романизации Дакии.

Свое современное название Румыния приобрела в середине XIX века. Тогда она возникла как вассальное государство Османской империи и включала Молдавию и Валахию, а позже и Трансильванию, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

  +0 #1 Андрей 09 авг. 2013 г., 21:03:37
С августа выходит в свет обновленный журнал «Бухгалтер» Александра Кирша. Стоимость подписки через редакцию снижена и составляет 270грн./мес. (без НДС). В стоимость подписки входят: журнал с приложением (включая доставку) – 4 раза в месяц и семинары А. Кирша с ответами на все вопросы (ежемесячно с чередованием Харьков-Киев).

Подписаться на журнал по специальной цене (без накруток подписных служб) можно по тел. 096-809-83-10

Подписка доступна во всех регионах Украины!!!
Подписку уже сейчас можно оформить до конца 2014 года - с сохранением льготной цены на весь период оплаты!
  -2 #2 Михаил 09 авг. 2013 г., 21:05:23
Ну были вы румынами!Ну назовётесь даками?Останетесь унылыми с невытертыми сраками!!!!8
  -3 #3 ОН!!! 09 авг. 2013 г., 21:12:25
Чувствуется великий бред Румынского народа!!!!
Это видать дела совсем хреново с казной, теперича надо со всех жителей пошлину собрать, за замену всех документов и набить казну...пока никто незаметил. а ещё и нажиться можно на изготовлении изамене табличек и указателей. Тема для Задорнова на 100%
  -3 #4 craftmail 09 авг. 2013 г., 21:41:22
Ну и ладно... не хотят чтобы их путали с Римом или ромом, пусть их теперь путают с Динией или дауном....
  -2 #5 [email protected] 09 авг. 2013 г., 21:43:26
в каждой стране есть кучка ёбнутых, которым не нужна нормальная жизнь. им нужно заниматься всякой хуйнёй ....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.