Спецслужбы Грузии задержали армян, пытавшихся сбыть уран на сумму $200 млн

armane uran

 
Служба государственной безопасности задержала трех граждан Армении и трех граждан Грузии за попытку незаконного сбыта ядерного материала. Как передает Грузия Онлайн, об этом заявил сегодня следователь по особо важным делам СГБ Савле Мотиашвили на брифинге.


По информации СГБ, задержанные пытались продать уран (U 238) за 200 млн долларов США.

«Они были задержаны на факте совершения преступления. В доме одного из задержанных изъят заводской транспортный контейнер с ураном (U 238). С учетом мощности дозы радиоактивного (гама) излучения и самого источника, согласно проведенной радиологической экспертизы, изъятое вещество опасно для здоровья и жизни человека.

Следствие ведется по факту недолжного обращения и сбыта ядерного материала (ч.1 ст. 230 УКГ, что предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет). 16 апреля тбилисский городской суд избрал всем шестерым задержанным заключение в качестве меры предварительного задержания», — заявил Мотиашвили.

Следствие ведет главное следственное управление Департамента контрразведки СГБ Грузии, сообщает minval.az.



Комментарии

  +1 #1 алдр 20 апр. 2016 г., 3:57:53
Это еще один этап рашысской гибридной мировой войны. Теперь спецслужбистам всех стран нужно держать глаза открытыми, иначе они получат атомную бомбу оттуда, откуда не ждали!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.