mogno vse

Неизвестную пьесу юного Моцарта обнаружили австрийские музыковеды

Фото culture.compulenta.ruНеизвестное ранее произведение прославленного композитора из Австрии Вольфганга Амадея Моцарта обнаружили недавно в Тироле. Эту знаменательную находку сделали сотрудники Тирольского института музыкальных исследований, прикрепленного к Инсбрукскому университету.

Эксперты составляли перепись манускриптов в рамках Международного каталога музыкальных источников, когда и обнаружили рукописную нотную тетрадь, которая оказалась датирована примерно 1780 годом. В ней находилась музыкальная пьеса, записанная одним из тирольских переписчиков нот. По единодушному признанию музыковедов, эта пьеса однозначно является творением молодого Моцарта.

Эксперты утверждают, что нисколько не сомневаются в этом. Музыкальную пьесу представят и исполнят на публике 23 марта. Это произойдет в Зальцбурге в доме, где когда-то проживал Моцарт. Ранее неизвестные фортепианные пьесы композитора находили в 2006 году во время тщательного изучения нотной тетради сестры Моцарта Наннернель, хранящейся в Моцартеуме.

Также была обнаружена партитура для фортепиано в католическом архиепископстве города Зальцбурга (Австрия). Предполагается, что и ее также сочинил Моцарт, когда ему было от шести до десяти лет, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.