Гватемала экстрадировала своего бывшего президента в США

portilyo

 
Гватемальские власти экстрадировали в Соединенные Штаты бывшего президента Альфонсо Портильо, который правил в центральноамериканской стране с 2000 по 2004 годы.


62-летнему экс-президенту предстоит предстать перед судом Нью-Йорка, который обвиняет его в использовании американских банков для отмывания 80 миллионов долларов, похищенных из государственной казны.

В августе прошлого года конституционный суд Гватемалы отклонил апелляцию, поданную адвокатами Портильо на решение президента Альваро Колома о его выдаче властям США. Все последующие попытки адвокатов не допустить экстрадиции Портильо не увенчались успехом, в пятницу он был под стражей доставлен из столичного госпиталя на военный аэропорт и передан представителям американской юстиции.

Если суд признает Портильо виновным, то ему грозит 20-летнее тюремное заключение. Кроме того, впоследствии он может быть выдан Франции, которая обвиняет его в аналогичных преступлениях.

Альфонсо Портильо - харизматичный политик и крайне противоречивый персонаж. Многие гватемальцы относятся к нему с симпатией, вспоминая, как он боролся за права трудящихся с представителями крупного капитала. Однако большинство жителей страны осуждает его за коррупцию, поскольку считает, что его правительство было одним из самых коррумпированных в современной истории Гватемалы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби семеро наших героїв отримали поранення різних ступенів. У відповідь адекватним вогнем наші оборонці поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.