Глава Raiffeisen Bank оказался коррупционером

stepich

 

Глава мирового Raiffeisen Bank International Герберт Степич подал в отставку. Накануне он был уличен в покупке трех квартир в Сингапуре через офшоры. Топ-менеджер уходит, чтобы не навредить репутации австрийской банковской группы, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на charter97.


Степич был одним из главных сторонников развития группы в Восточной Европе, в том числе и в Беларуси.

Председатель правления группы Raiffeisen Bank International (RBI) Герберт Степич передал наблюдательному совету письмо с просьбой рассмотреть вопрос о его отставке «по личным обстоятельствам». Информацию подтвердили в пресс-службе австрийской банковской группы, пишет Gazeta.ru. Решение об уходе Степича будет принимать совет директоров.

На такой шаг Степич пошел после публикации накануне на сайте Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) данных владельцев компаний и бизнесменов, пользующихся услугами офшорных юрисдикций. Руководитель RBI оказался среди них.

Rаiffeisen Bank неоднократно обвиняли в финансовой поддержке белорусского диктатора.

В частности, в прошлом году ОАО «Белагропромбанк» и Raiffeisen Bank Polska S.A. подписали генеральное кредитное соглашение. Оно заключено в целях удовлетворения возросшего интереса со стороны клиентов ОАО «Белагропромбанк» к финансированию за счет иностранных кредитных линий внешнеторговых контрактов, контрагентами по которым выступают экспортеры промышленного оборудования и услуг из Польши.

Подписание генерального кредитного соглашения расширяет возможности ОАО «Белагропромбанк» по привлечению связанных ресурсов на финансовом рынке Польши.

Также Raiffeisen Bank является спонсором Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Его проведение, против которого выступают правозащитники, ряд европейских политиков и международных организаций, запланировано в Минске.

Белорусы неоднократно протестовали против спонсирования белорусского режима со стороны Raiffeisen Bank.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.