Журналисту «Санди таймс» власти ЮАР выплатят 12 тысяч долларов – за незаконный арест

uar

 
Полиция ЮАР выплатит журналисту 100 тысяч рандов (12 тысяч долларов) компенсации за незаконный арест в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Министр по делам полиции Нати Мтетва признал, что арест журналиста "Санди таймс" Мзиликази ва Африка был незаконным и согласился выплатить ему компенсацию в размере 100 тысяч рандов", - сообщил сегодня главный редактор воскресной газеты Рэй Хартли.

Ва Африка был одним из авторов расследования скандальной истории с арендой нового помещения для штаб-квартиры полиции в Претории по значительно завышенной стоимости в 500 млн рандов.

Соответствующий договор подписал полицейский комиссар генерал Беки Селе, который затем был отстранен от должности президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

"Против Ва Африка не было выдвинуто никаких обвинений, поэтому "Санди таймс" считает, то он стал жертвой неприкрытого запугивания со стороны полиции", - заявил Хартли. "Это было полномасштабное наступление на свободу слова в борьбе с коррупцией, и нам приятно, что министр признал незаконность ареста. Однако никакие деньги не могут компенсировать боль и страдания, перенесенные журналистом", - заявил главный редактор "Санди таймс".



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.