На Корсике французский телерепортер стал жертвой шумовой гранаты

granata

 
Телеоператор французского канала "Франс-3" пострадал сегодня во время столкновений на Корсике между силами правопорядка и местными националистами. Повреждения репортер получил в результате разрыва шумовой гранаты, выпущенной полицейскими.


Инцидент произошел в городе Бастия - "северной столице" этого средиземноморского острова. Оператор Паскаль Алессандри, работающий в местном филиале "Франс-3", снимал на видео беспорядки с участием корсиканских националистов.

После разрыва одной из шумовых гранат, при помощи которых спецназовцы пытались усмирить толпу, находившийся на месте событий репортер был оглушен и получил повреждение барабанной перепонки. Как сообщает местный филиал "Франс-3", в результате происшествия он частично потерял слух и утратил трудоспособность как минимум на 10 дней. В руководстве регионального телевидения считают, что полицейские умышленно нацелили гранату на человека с телекамерой.

"Мы никогда не смиримся с тем, что журналист, открыто заявляющий о своем статусе и работающий с камерой на плече в удалении от эпицентра столкновений, оказался под ударом, - указывается в заявлении "Франс-3 Корсика". - Корреспондент, пострадавший во время исполнения служебных обязанностей, сопряженных с риском - это можно понять. Но когда органы правопорядка сознательно выбирают целью журналиста и наносят ему серьезные ранения - это неприемлемо".

Ожесточенные беспорядки с участием корсиканских националистов вспыхнули в среду и продолжились сегодня. Их участники выступают против жесткой политики местной полиции, которая после череды взрывов и убийств начала массовые аресты, затронувшие и местных политических активистов. Всего в результате столкновений, по данным МВД, пострадал 21 полицейский. После ранения своего оператора телекомпания "Франс-3 Корсика" намерена подать на полицию в суд, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.