Гарри Каспаров напрасно опасается политических преследований –СК РФ

kasparov sledstvie

 
Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, что Каспаров якобы опасается преследований со стороны следствия, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: "Должен обрадовать Каспарова, а может быть и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия".


В то же время Маркин напомнил, что Каспаров лишь один раз давал объяснения следователю. "Да, однажды в 2012 году он давал объяснения следователю в рамках проверки по заявлению полицейского о том, что Каспаров укусил его за палец. И по результатам этой проверки в отношении Каспарова было отказано в возбуждении уголовного дела, так как следователь счел, что в его действиях отсутствует состав преступления", - сказал представитель СК.

"Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее… Может укусить", - пошутил Маркин.

На пресс-конференции в Женеве Каспаров накануне заявил, что опасается преследования со стороны российских властей и не намерен возвращаться в страну.

В свою очередь мать Гарри Каспарова Клара Каспарова подтвердила, что ее сын в ближайшее время не появится в России, однако фактически опровергла сообщения, что это связано с опасением политических преследований, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.