Стив Джобс хотел дать Siri другое имя, но так ничего и не придумал

siri31 03 2012Идея назвать программу распознавания речи для iPhone «Сири» (Siri) принадлежала Дагу Киттлаусу (Dag Kittlaus), одному из учредителей одноименной компании, созданной для разработки программного обеспечения для Siri и купленной Apple в 2010 году.

На конференции в Чикаго Киттлаус рассказал, что Стив Джобс (Steve Jobs) не был фанатом названия и думал над альтернативой Siri, однако так и не смог придумать ничего подходящего, и в результате имя осталось за программой, пишет Networkworld.

В переводе с норвежского Siri означает «красивая женщина, которая ведет вас к победе». По мнению Киттлауса, это «прекрасное имя». Он даже хотел назвать так свою дочь, но родился мальчик.

Стиву Джобсу часто не нравились предлагаемые названия продукции Apple. Так, он был не в восторге от «iMac» и «iPod», однако, как и в случае с Siri, эти названия закрепились за продуктами за неимением достойных альтернатив, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.