В Турции люди возводят баррикады

barrikadi

 
Губернатор провинции Стамбул Хюсейин Авни Мутлу заявил сегодня в телевизионном выступлении, что силы безопасности продолжат жестко и решительно бороться с маргинальными группами, вступающими в ожесточенные столкновения со стражами порядка.


"Государство продемонстрирует всю свою силу в отношении маргиналов. Я призываю население не приходить на Таксим, пока тут не будет обеспечена безопасность. Силовые структуры продолжат со всей решительностью защищать граждан страны", - сказал Мутлу.

Он также заявил, что жизни мирных митингующих в парке Гези находятся под угрозой ввиду эскалации напряженности на площади. "Не воспринимайте действия полиции как штурм парка. Она борется с маргиналами. Призываю всех, все семьи в парке покинуть парк, учитывая всю серьезность ситуации", - сказал губернатор. Мутлу также подчеркнул, что власти уважают и не будут препятствовать выражению демократического протеста, но станут жестко пресекать незаконные действия.

В настоящее время полиция снова заняла центр площади Таксим и вытеснила сотни протестующих частично за ее пределы, а частично в парк Гези, в котором сейчас находятся сотни людей. Рядом со входом в него представители экстремистских групп начали воздвигать баррикады.

Периодически сотрудники спецназа и полиции бросают газовые шашки, слышны десятки выстрелов. Как стало известно, полиция использует резиновые пули, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +3 #1 Егор 11 июня 2013 г., 21:28:34
МОЛОДЦЫ!
  -2 #2 САША 11 июня 2013 г., 21:51:44
МАЛЕНЬКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ! ТУРЦИЯ НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ С СИРИЕЙ,ТАК? ПОТОМУ ЧТО ТУРЦИЯ ИСЛАМСКАЯ СТРАНА! НО ТУРЦИЯ В СОСТАВЕ НАТО,ТАК? ЗНАЧИТ КАК БЫ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ! Я ДУМАЮ,ЧТО АМЕРИКОСЫ ПРОСТО ПАКОСТЯТ ПРЕЗИДЕНТУ ТУРЦИИ-ВОТ И ВСЕ ОБЬЯСНЕНИЕ ЭТОМУ ДВИЖЛУ! А НАНЯТЬ ПАРУ ДЕСЯТКОВ УРОДОВ,ЧТО БЫ МУТИТЬ ВОДУ-ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
  -3 #3 BOLT 11 июня 2013 г., 22:14:12
Вот америкосы и до Турции добрались... Кто следующий?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.