В Турции люди возводят баррикады

barrikadi

 
Губернатор провинции Стамбул Хюсейин Авни Мутлу заявил сегодня в телевизионном выступлении, что силы безопасности продолжат жестко и решительно бороться с маргинальными группами, вступающими в ожесточенные столкновения со стражами порядка.


"Государство продемонстрирует всю свою силу в отношении маргиналов. Я призываю население не приходить на Таксим, пока тут не будет обеспечена безопасность. Силовые структуры продолжат со всей решительностью защищать граждан страны", - сказал Мутлу.

Он также заявил, что жизни мирных митингующих в парке Гези находятся под угрозой ввиду эскалации напряженности на площади. "Не воспринимайте действия полиции как штурм парка. Она борется с маргиналами. Призываю всех, все семьи в парке покинуть парк, учитывая всю серьезность ситуации", - сказал губернатор. Мутлу также подчеркнул, что власти уважают и не будут препятствовать выражению демократического протеста, но станут жестко пресекать незаконные действия.

В настоящее время полиция снова заняла центр площади Таксим и вытеснила сотни протестующих частично за ее пределы, а частично в парк Гези, в котором сейчас находятся сотни людей. Рядом со входом в него представители экстремистских групп начали воздвигать баррикады.

Периодически сотрудники спецназа и полиции бросают газовые шашки, слышны десятки выстрелов. Как стало известно, полиция использует резиновые пули, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +3 #1 Егор 11 июня 2013 г., 21:28:34
МОЛОДЦЫ!
  -2 #2 САША 11 июня 2013 г., 21:51:44
МАЛЕНЬКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ! ТУРЦИЯ НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ С СИРИЕЙ,ТАК? ПОТОМУ ЧТО ТУРЦИЯ ИСЛАМСКАЯ СТРАНА! НО ТУРЦИЯ В СОСТАВЕ НАТО,ТАК? ЗНАЧИТ КАК БЫ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ! Я ДУМАЮ,ЧТО АМЕРИКОСЫ ПРОСТО ПАКОСТЯТ ПРЕЗИДЕНТУ ТУРЦИИ-ВОТ И ВСЕ ОБЬЯСНЕНИЕ ЭТОМУ ДВИЖЛУ! А НАНЯТЬ ПАРУ ДЕСЯТКОВ УРОДОВ,ЧТО БЫ МУТИТЬ ВОДУ-ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!
  -3 #3 BOLT 11 июня 2013 г., 22:14:12
Вот америкосы и до Турции добрались... Кто следующий?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.