Бразильские болельщики выступили против дороговизны спортивных мероприятий

bolelschiki

 
Около 400 человек сегодня блокировали главную магистраль города Бразилиа в знак протеста против проведения в стране дорогостоящих крупномасштабных международных спортивных мероприятий.


Повышенный общественный резонанс эта акция вызвала в связи с тем, что завтра на построенном с нуля стадионе в бразильской столице стартует футбольный Кубок Конфедераций, который часто называют "генеральной репетицией чемпионата мира".

В 2014 году в 12 бразильских городах состоится чемпионат мира по футболу, в 2016 году Рио-де-Жанейро будет принимать летнюю Олимпиаду.

Манифестанты, выставившие плакат с надписью "Кубок - ради чего?", неподалеку от нового стадиона подожгли автомобильные покрышки. Дым заволок проспект, на котором расположены главные административные здания, включая президентский дворец и парламент. Полиция не применяла силу для разгона демонстрации, покрышки потушили вызванные пожарные расчеты.

Министр общественной безопасности федерального округа Сандру Алвеар предупредил по телевидению, что власти "не потерпят беспорядков в районе стадиона завтра", в день матча между сборными Бразилии и Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.