В тюрьме Гуантанамо заключенные напали на охрану

guantanamo1

 
В спецтюрьме на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба) сегодня произошли столкновения между заключенными и охраной. Об этом сообщил капитан Военно-морских сил (ВМС) США Роберт Дюран.


По его словам, часть заключенных завесили окна своих камер, а также закрыли одеждой средства видеонаблюдения. "Постоянный контроль за заключенными необходим для поддержания в Гуантанамо порядка и безопасности, поэтому было принято решение войти внутрь камер и убрать оттуда все, что мешает обзору охраны", - сказал Дюран.

После этого, по его словам, заключенные напали на сотрудников охраны. Последние вынуждены были несколько раз выстрелить в воздух, чтобы усмирить нападавших. "Порядок был восстановлен. В результате ни охранники, ни задержанные не получили серьезных травм", - подчеркнул представитель ВМС, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.