На парад «победобесия» в Москве отказались ехать четыре страны

pobedobesie

 
Чехия, Словакия, Литва и Польша не будут отправлять свои делегации в Москву на празднование Дня победы 9 мая. Об этом сообщает Радио Польша, передает Главком.


Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич официально заявил, что представителей страны не будет на параде. При этом он отметил, что все торжественные мероприятия будут проходить в Польше.

О том, что словацкая делегация не намерена ехать в Москву, заявила пресс-секретарь Минобороны Словакии.

По словам пресс-секретаря Минобороны Чехии, мероприятия к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны пройдут 8 и 9 мая в Брно и Праге.

«Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны», - сказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.