Экс-заместителя главы МВД Грузии суд приговорил к предварительному заключению

shota

 
Городской суд Тбилиси удовлетворил сегодня ходатайство Главной прокуратуры Грузии и вынес постановление о двухмесячном предварительном заключении бывшего заместителя министра внутренних дел, а ныне вице-мэра Тбилиси Шоты Хизанишвили. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат Мамука Чабашвили, защищающий интересы Хизанишвили. Он заявил, что защита обжалует данное решение горсуда Тбилиси в Апелляционном суде.


Отчет двухмесячного срока предварительного заключения начался со дня задержания Хизанишвили, т.е. 15 ноября, когда бывший замминистра внутренних дел был задержан по обвинению "в превышении служебных полномочий", а также "в незаконном получении информации путем использования современных технологий и ее распространении".

В частности, по данным обвинения, речь идет о том, что "Хизанишвили, будучи заместителем главы МВД Грузии, в сентябре с.г. добыл информацию о личной жизни Бесика Сурмава, являющегося тогда личным охранником Бидзины Иванишвили, и проинформировал об этом высокопоставленных лиц министерства внутренних дел". "После этого Хизанишвили было поручено использовать эти материалы для привлечения Сурмава к сотрудничеству с целью дискредитации лидеров коалиции", - утверждает обвинение.

Присутствовавшие на судебном заседании члены правящей ранее в стране партии "Единое национальное движение" (ЕНД) заявили журналистам, что задержание Хизанишвили "является сведением политических счетов" и потребовали его освобождения.

Представители же нового правительства Грузии заявляют, что ни задержание Шоты Хизанишвили, ни другие имевшие место в последние дни аресты, "не носят политического характера и не являются политическим реваншем". По их словам, в стране "более не будет избирательного правосудия, но будет установлена справедливость, преступления будут доказаны, расследование и суды будут прозрачными, открытыми и понятными для всех", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.