Путин и Обама договорились

putin obama

 
Президенты России и США остались довольны своими переговорами и успели обсудить все вопросы - от стратегической безопасности до личных пристрастий в области спорта.


"Мы провели обстоятельные переговоры практически по всем вопросам", - сообщил президент России Владимир Путин по окончании беседы, которая продлилась почти вдвое больше запланированного - 1 час 45 минут.

Путин рассказал, что речь шла и о международных проблемах, и о вопросах безопасности, об экономическом сотрудничестве.

"В частности, мы договорились запустить новые механизмы сотрудничества в этой сфере, включая контакты на уровне премьер-министра России и вице- президента США", - отметил он.

Со своей стороны, Барак Обама поблагодарил Путина за обстоятельный разговор. Среди прочих вопросов он также отметил необходимость углублять торгово-экономическое сотрудничество. "Мы обсудили как укрепление торгово-экономических взаимоотношений с учетом вступления России в ВТО и отмены поправки Джексона-Вэника. Все это увеличивает возможности для развития торговли и инвестиций между нашими странами, создает новые возможности для бизнеса и новые рабочие места", - отметил он.

Среди затронутых тем Обама перечислил ситуацию в Сирии, Иране, КНДР, вопросы стратегической стабильности. "Ну, и кроме того, мы поговорили о том, что президент Путин демонстрирует все лучшую форму в занятиях дзюдо, а я становлюсь все слабее в баскетболе", - с улыбкой добавил Обама. "По мере того, как становимся старше, все сложнее справляться с нагрузками", - добавил он.

"Президент Обама просто хочет меня расслабить, говоря, что он стал слабее", - парировал российский лидер.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.