Глава Ватиканского банка и его заместитель подали в отставку

vatikan bank

 
Генеральный директор Ватиканского банка - "Института религиозных дел" (ИОР) Паоло Чиприани и его заместитель Массимо Тулли подали сегодня в отставку, которая была принята Кардинальской комиссией и Советом по надзору над ИОР. Как сообщает Служба печати Святого престола, временным выполняющим обязанности гендира назначен глава Совета немецкий адвокат и банкир Эрнст фон Фрейберг.


В распространенном заявлении Ватикана говорится, что "Чиприани и Тулли выражается благодарность за долгую и плодотворную работу". Здесь также уточняется, что решение об отставке было принято ими самостоятельно "в интересах как ИОР, так и Святого Престола".

ИОР, который попал в последнее время под подозрение в не совсем прозрачных операциях, переживает фазу реформирования. 26 июня Папа Франциск назначил специальную комиссию по проверке деятельности банка. В свою очередь фон Фрейберг, назначенный Бенедиктом XVI прямо перед своим отречением от престола, проводит меры по доскональному аудиту подозрительных операций.

В пятницу по ордеру прокуратуры Рима были арестованы бывший руководитель Управления делами Святого Престола и церковным имуществом епископ Нунцио Скарано, а также бывший сотрудник спецслужб и брокер, которые обвиняются в попытке перевести на счета ИОР 20 млн долл из Швейцарии.

Наблюдатели не исключают, что отставка верхушки ИОР и последние расследования в отношении банка - звенья одной цепи и прелюдия к нелицеприятным открытиям в деятельности ИОР, который был основан в 1942 году по решению Папы Римского Пия XII для управления ресурсами религиозных агентств Римско-католической церкви, позволяя им инвестировать средства конфиденциально и без уплаты налогов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.