В Белфасте произошли массовые столкновения митингующих с полицией

belfast

 
Вследствие беспорядков, которые происходят в административном центре Северной Ирландии – Белфасте, ранены 32 сотрудника полиции, а также депутат Палаты общин парламента Великобритании. Конфликт случился, когда правоохранительные органы пытались не допустить организации ежегодного марша протестантов-оранжистов в районе города, разделяющего общину националистов и лоялистов.


Сотрудников полиции забросали емкостями с зажигательной смесью, мусором и кирпичами, в ответ правоохранительные органы открыли огонь пластиковыми пулями и применили водометы. Согласно сообщению ВВС, столкновения длились в течение шести часов и завершились лишь ночью.

Вследствие столкновений пострадал также и депутат. Он собирался произнести речь во время митинга. Ему в голову попал обломок камня, он потерял сознание. После этого его отправили на машине «скорой помощи» в ближайший госпиталь. Медики оценивают его состояние как стабильное.

По утверждению представителей пресс-службы правоохранительных органов, около 400 сотрудников полиции будут переброшены на территорию Северной Ирландии из других частей Великобритании для оказания помощи своим коллегам, сообщают internovosti.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.