В Белфасте произошли массовые столкновения митингующих с полицией

belfast

 
Вследствие беспорядков, которые происходят в административном центре Северной Ирландии – Белфасте, ранены 32 сотрудника полиции, а также депутат Палаты общин парламента Великобритании. Конфликт случился, когда правоохранительные органы пытались не допустить организации ежегодного марша протестантов-оранжистов в районе города, разделяющего общину националистов и лоялистов.


Сотрудников полиции забросали емкостями с зажигательной смесью, мусором и кирпичами, в ответ правоохранительные органы открыли огонь пластиковыми пулями и применили водометы. Согласно сообщению ВВС, столкновения длились в течение шести часов и завершились лишь ночью.

Вследствие столкновений пострадал также и депутат. Он собирался произнести речь во время митинга. Ему в голову попал обломок камня, он потерял сознание. После этого его отправили на машине «скорой помощи» в ближайший госпиталь. Медики оценивают его состояние как стабильное.

По утверждению представителей пресс-службы правоохранительных органов, около 400 сотрудников полиции будут переброшены на территорию Северной Ирландии из других частей Великобритании для оказания помощи своим коллегам, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.