Против британских тюремщиков начали расследование за избиение обвиняемого

li rigbi

 
Пятеро британских тюремщиков отстранены от исполнения служебных обязанностей после инцидента с избиением одного из обвиняемых в нашумевшем убийстве военнослужащего Ли Ригби. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.


Охранники лондонской тюрьмы Белмарш, где был избит 28-летний Майкл Адеболаджо, отрицают свою причастность к инциденту, в результате которого заключенный потерял два зуба. Ему пришлось оказывать медицинскую помощь на месте, однако он не был госпитализирован.

В Ассоциации работников тюрем (АРТ) меры по отстранению служащих пенитенциарного заведения назвали "чрезмерной реакцией" со стороны минюста Соединенного Королевства. В ведомстве назвали это "стандартной практикой". АРТ обещает оспаривать обвинения, выдвинутые против коллег.

Нападение на одного из обвиняемых в убийстве британского военнослужащего произошло в среду, 17 июля. На данный момент расследование обстоятельств инцидента продолжается. Майкл Адеболаджо настаивает, что побои ему нанесли именно тюремщики, применявшие к нему "меры сдерживания".

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами на 25-летнего солдата Ли Ригби. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв.

Майкл Адеболаджо, а также другой обвиняемый в громком убийстве - 22-летний Майкл Адебовале, должны предстать перед центральным уголовным судом британской столицы Олд-Бейли 18 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.