В Киев летят британские специалисты по борьбе с терроризмом

lapshin

 
Группа британских следователей и специалистов по борьбе с терроризмом вылетела сегодня из Лондона в Киев, чтобы провести консультации с украинской стороной по делу гражданина Украины Павла Лапшина. Об этом сегодня сообщили в британском МВД.


Британцам нужна дополнительная и детальная информация, чтобы понять, из каких соображений он действовал и какие цели преследовал в Англии.

Как известно, 25-летний Лапшин был задержан на минувшей неделе по подозрению в участии в организации взрывов у трех мечетей в центральной Англии, позднее ему предъявили дополнительное обвинение - в убийстве в апреле этого года в Бирмингеме 82-летнего Мухаммеда Салима. В совокупности ему грозит лишение на свободы на срок до 20 лет. Сегодня Лапшин предстал перед лондонским Вестминстерским судом по обвинению в убийстве.

"Лапшин лишь подтвердил свое имя, фамилию и возраст, - сообщили в МВД королевста. - Он был одет во все черное и чувствовал себя скованно".

В ближайший четверг Лапшин, приехавший минувшей весной в Англию из Днепропетровска на стажировку в компанию по производству программного обеспечения, появится перед другим судом - Уголовным судом Лондона, известным как Олд-Бейли. Он также подозревается в организации взрывов у трех мечетей в центральной Англии. Обвинения против Лапшина по этим делам выдвинуты на основании антитеррористического законодательства. Сообщается, что Лапшин наотрез отказывается от консульской помощи посольства Украины в Великобритании.

За последние 2 месяца в Великобритании были совершены нападения почти на 10 мечетей. По одной из версий британских СМИ, подобные преступления носят "расовый характер" и могут быть спровоцированы гибелью солдата британских королевских войск Ли Ригби, убитого лондонскими исламистами в мае, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.