Популярному сиамскому курорту угрожает огромное нефтяное пятно

pyatno1

 
В результате нефтяного разлива из танкера, перевозившего сырье для нефтеперерабатывающих компаний, в Сиамском заливе Южно-Китайского моря образовалась огромное пятно, которое движется к известному туристам острову Самет. Происшествие грозит неприятностями не только туристам, но и может нанести непоправимый ущерб местной фауне и флоре.


Как стало известно, в море попало порядка 50 тонн сырья, размеры нефтяного пятна составляют 2,5 километра длиной и 800 метров шириной. Специалисты смогли ликвидировать уже около 70% пятна, в ликвидации последствий аварии задействованы 10 судов.

По словам местных властей, эвакуация туристов и местных жителей пока не проводится. По расчетам специалистов, с экологической катастрофой должны справиться в ближайшее время, не допустив приближения разлитой нефти к берегам острова, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.