В Испании требуют отставки правительства во главе с премьер-министром

madrid

 
Несколько тысяч человек собрались сегодня на центральной площади испанской столицы, чтобы потребовать отставки правительства во главе с премьер-министром Мариано Рахоем Бреем.


Таким образом демонстранты, созванные коалицией "Объединенные левые", экологическими и социальными организациями, выразили свой протест против финансовых злоупотреблений в правящей Народной партии (НП), о которых стало известно во время допросов бывшего казначея НП Луиса Барсенаса.

Демонстрация проходит за два дня до слушаний в парламенте, во время которых премьер должен объяснить происхождение пожертвований НП со стороны различных компаний, а также практику неофициальных выплат руководителям партии, о которых сообщил следствию Барсенас.

В настоящее время на площади проходит митинг, который начался с минуты молчания в память о 79 погибших в произошедшей на северо-западе Испании железнодорожной катастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.