Путин безжалостно зачищает свой ближайший круг

zachistka

 
Судя по утечкам информации из окружения Путина, а также по структурным изменениям в правящей банде, главарь Кремля дошел до того состояния, что стал зачищать свой ближайший, доверенный круг. Об этом пишет kavkazcenter.com.


1 июня в России будет ликвидирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которую возглавлял многолетний подельник Путина Виктор Иванов. ФСКН — одна из ведущих силовых кремлевских бандгруппировок, которая контролирует не только весь наркобизнес в России, но и считается одним из крупнейших наркосиндикатов в мире, который добывает для банды Путина сотни миллиардов долларов.

Ликвидация ФСКН и отстранение Иванова рассматривается экспертами, как проявление борьбы за передел властных полномочий в банде Путина, который, среди прочего, привел недавно к назначению экс-телохранителя кремлевского пахана Виктора Золотова главарем 400-тысячной банды «нацгвардия».

Для СМИ не осталось незамеченным появление 10 мая на страничке Виктора Иванова в Фейсбуке поста, который начинался со слов: «Товарищи! Мои боевые друзья! Прежде всего, я хочу извиниться перед вами за то, что не смог отстоять Службу. ФСКН годами славного существования доказала свою нужность и полезность России».

Примерно через час пост был удален, хотя он к тому моменту уже был скопирован и переопубликован на различных сайтах и в блогах. Пресс-служба ФСКН поспешила назвать публикацию «провокацией против ведомства и его руководителя».

«Судя по информации различных источников, в том числе внутри правительства, Иванова до последнего держали в неведении относительно планов ликвидации ведомства. Это крайне непривычная методика действий в окружении Путина может свидетельствовать о серьезных разногласиях внутри правительства», — пишет экс-главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман в Moscow Times.

По официальной версии, причиной упразднения службы по контролю за оборотом наркотиков стала «бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса». Функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков планируется передать Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции — наркополиции.

Имя Виктора Иванова, офицера КГБ, регулярно упоминалось в связи с восхождением Путина к власти. В середине 90-х Иванов приехал в Петербург и, как считается, по рекомендации Путина занял должность в городской администрации. Когда в конце 90-х Путин возглавлял ФСБ, Иванов получил новое назначение в этой банде.

В 2008 году Иванов возглавил ФСКН, созданное в 2003 году по инициативе еще одного близкого к Путину подельника Виктора Черкесова — по примеру американского Управления по борьбе с наркотиками.

Иванов сменил Черкесова на фоне скандальных заявлений последнего, вызвавших недовольство Путина.

В резонансной статье, опубликованной газетой «Коммерсант» в октябре 2007 года, Черкесов заявил о наличии конфликта между различными спецбандами России (спецслужбами ФСБ и ФСКН), призвав чекистов «отказаться от личного обогащения и взять на себя ответственность за страну».

Своими действиями Черкесов нарушил правило номер 1 кремлевского пахана: «Никогда не выносить сор из избы».

Прошло 8 лет, и теперь уже отставка самого Иванова выглядит не очень благочестиво, ведь до сих пор Путин был известен тем, что крайне бережно относился к своим подельникам. Однако ситуация изменилась. Путин, судя по всему, изменяет своей тактике на фоне растущих подозрений в заговоре и угрозе дворцового переворота.

Отказ от старых подельников, по мнению Фишман, больше не является для Путина проблемой. Всего несколько месяцев назад от руководства «Российскими железными дорогами» (РЖД) был отстранен еще один экс-офицер КГБ и «друг Путина» Владимир Якунин.

«Такое ощущение, что многолетний соратник Путина [Иванов] окончательно потерял свой иммунитет, как это произошло и в случае с Якуниным, — говорит политолог Алексей Макаркин. — Путин начал зачистку своего ближнего круга. Теперь он избавляется от людей, не задумываясь, и без каких-либо компенсаций им».

Сообщалось, что Виктору Иванову предложили должность заместителя руководителя МВД России и даже собирались уже объявить о назначении главного наркобарона путинской банды, который должен был якобы курировать вопросы международного сотрудничества. Но, по данным источника, Иванов отказался.

Недовольство Путина в отношении Иванова, как считает эксперт Алексей Макаркин, может исходить из испанского «мафиозного» скандала, который за последние несколько месяцев обрел негативные очертания и бросил тень на Путина.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.