В Словакии вместе с травой случайно сожгли замок XIII века - видео

Кадр из видеоролика youtube.com

Причиной пожара в замке Красна Горка стала сухая трава, которую жгли местные жители в окрестностях замка.

Искры залетели на покрытую деревянной черепицей крышу, и она мгновенно вспыхнула, а затем, прогорев, обвалилась внутрь здания, поджигая старинную мебель и другие экспонаты, сообщает «The Slovak Spectator».

Огонь удалось потушить, только задействовав вертолет для тушения лесных пожаров, который сбрасывал воду на крышу замка.

В замке не было посетителей в момент пожара. Точные масштабы ущерба станут известны позднее, после полного осмотра здания. Однако сотрудники музея уже сейчас отмечают, что верхняя часть замка и музейная экспозиция полностью уничтожены.

Замок Красна Горка был построен в XIII веке. Первое письменное упоминание о нем датируется 1333 годом. С 1961 года замок получил статус национального культурного памятника Словакии. В апреле 2011 года, после реставрации, он был открыт для публики, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.