В Болгарии на всю страну организовали марш протеста против действующего кабмина

marsh bolgariya

 
Граждане Болгарии, недовольные деятельностью правительства, решили пройти с маршем через всю страну в поддержку антиправительственных настроений в республике. Об этом сегодня сообщили организаторы акции.


Старт был дан сегодня утром перед зданием Совета министров в Софии, откуда несколько десятков протестующих против кабинета министра во главе с Пламеном Орешарски отправились в путь. Ожидается, что участники акции пройдут около 500 км до правительственной резиденции Евксиноград близ города Варна, где они планируют оказаться к 14 августа.

"Данный поход ставит своей целью подать руку протестующим в регионах и показать, что митинги проходят не только в Софии, они касаются всех, вне зависимости от того, кто и где живет", - отметили организаторы.

Участники акции на своем пути пройдут через такие крупные города страны, как Пловдив, Стара Загора, Бургас и Варна. Демонстранты также рассчитывают, что их численность во время прохождения маршрута будет возрастать.

Акции протеста против болгарского правительства проводятся преимущественно в Софии уже более 50 дней. Поводом для выступлений послужило назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности предпринимателя и медиамагната Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену этого решения, однако это не успокоило митингующих граждан. Несмотря на то, что с 5 августа депутаты парламента республики уходят в отпуск, демонстранты обещают активизировать свою деятельность в сентябре с целью добиться немедленного ухода в отставку кабинета министров, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.