Аэропорт курортного города Эйлат закрыли в связи с террористической угрозой

aylata

 
Израиль в целях обеспечения безопасности закрыл аэропорт курортного города Эйлат, расположенного близ границы с Египтом.


"В соответствии с оценкой ситуации в области безопасности Армия обороны Израиля направила администрации воздушных ворот отменить все прилеты и вылеты", - сообщил официальный представитель армии. По его словам, аэропорт закрыт, пока не поступят "дальнейшие указания".

Ранее  государственное радио Израиля сообщило, что аэропорт закрыт в связи с возможной террористической угрозой. Основание для закрытия, по данным журналистов, разведданные о том, что террористическая сеть "Аль-Каида" готовит атаки на объекты западных стран.

Пока из аэропорта отправляются только рейсы на северном направлении. Восемь самолетов перенаправлены в аэропорт Увда в 60 км севернее Эйлата. Город Эйлат расположен на юге Израиля на побережье Красного моря около Синайского полуострова.

В этом году Израиль завершил возведение барьера безопасности протяженностью 250 км от Красного моря до границы с сектором Газа на Средиземном море. В прошлом месяце в районе города Эйлат были дислоцированы дополнительные системы противоракетной обороны для защиты от возможных атак боевиков, действующих на Синайском полуострове. В июле с Синая по Израилю была запущена ракета, фрагменты которой были обнаружены севернее Эйлата, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.