Египет усилил охрану своих границ

ohrana granits

 
Власти Египта приняли повышенные меры безопасности на границе с Израилем и сектором Газа. Как сообщили сегодня местные СМИ, охрана приграничной полосы усилена после того, как в пятницу в результате воздушного рейда в районе Рафаха на севере Синайского полуострова была уничтожена группа джихадистов.


Накануне сразу после налета поступили сведения о том, что авиаудар был осуществлен израильским беспилотником, который ликвидировал пятерых экстремистов, намеревавшихся обстрелять ракетами территорию еврейского государства. Позднее ВС АРЕ категорически их опровергли, указав при этом, что "подобного рода информация представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности Египта и затрагивает его суверенитет".

Как заявил официальный представитель ВС АРЕ Ахмед Мухаммед Али, никаких ударов со стороны Израиля по египетской территории не наносилось. "Египетская граница - это красная черта, которую мы не позволим пересекать", - указал он.

Уже в субботу египетские военные подтвердили, что джихадистов, которые готовили к пуску ракетную установку, атаковал ударный вертолет "Апач" (AH-64 Apache) ВВС АРЕ. По данным источников в армии, в результате рейда были ликвидированы четверо экстремистов, которые планировали обстрелять цели на территории Египта, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.