Януковичу и Ко на заметку: как ни прячься, а отвечать придется

otolio

 
В последние годы мир уже наблюдал, как перед судом предстают те, кто в свое время совершал преступления перед своей нацией. Как сообщали «Конфликты и законы», в марте этого года за нарушения прав человека в период диктатуры в 1976-1983 годов судом Буэнос-Айреса был приговорен к пожизненному заключению бывший военный диктатор Рейнальдо Биньоне.


Ранее в 2012 году некоторых других аргентинских преступников, что считали себя лидерами и абсолютно безнаказанными в период 1976-1983 годов, также притянули к ответу за преступления перед человечностью. Не ушли от ответственности и бывший министр внутренних дел и его пособники.

Хунта, что терроризировала Аргентину на протяжении семи лет, в то время считала себя законной, потому и позволяла нарушение прав граждан, травлю инакомыслящих, незаконные аресты, пытки граждан и преследования политических оппонентов. Будучи уверенными в своей безнаказанности, президент, прокурор, судьи и их пособники насаждали диктатуру и наслаждались властью. Но власть, которую они считали вечной, – кончилась, и они предстали перед судом за свои преступления.

Теперь же еще один преступник предстанет перед судом, хотя, чтобы избежать наказания за свои преступления, он скрывался в Чили. Однако Верховный суд Чили одобрил экстрадицию в Аргентину Отолио Романо, который в 1976-1983 гг. занимал должность прокурора.

Романо отрицает свою вину, но согласно окончательному судебному решению, он будет депортирован уже в ближайшие дни.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.