Башар Асад требует доказательства причастности к химатаке его сторонников

prichastnost asad

 
Президент Сирии Башар Асад потребовал от США предоставить доказательства того, что именно его сторонники применили химическое оружие 21 августа в районе Дамаска. Об этом заявил сегодня ведущий американских телеканалов Пи-би- эс и Си-би-эс Чарльз Роуз, который побеседовал с сирийским лидером в его президентском дворце.


"Асад сказал: "Нет подтверждений того, что я использовал химоружие против собственного народа. Если у администрации (США) есть доказательства этого, пусть она предоставит их", - передал Роуз слова сирийского президента в эфире Си-би-эс. Предполагается, что в полном объеме интервью выйдет в понедельник вечером (ночь или утро вторника) в программе "Шоу Чарли Роуза" на Пи-би-эс. Фрагменты разговора планируется показать в утренней программе Си-би-эс, одним из ведущих которой является Роуз.

По словам журналиста, "у Асада было сообщение для американцев". "Оно касалось того, что у них был плохой опыт вовлечения в конфликты и войны на Ближнем Востоке, что результаты не были положительными. И теперь они должны призвать своих законодателей не давать разрешения на бомбардировки", - сказал Роуз.

Эксперты отмечают, что это первое интервью Асада американским телекомпаниям почти за два года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.