​Загони курдського ополчення зайняли населений пункт Башіка під Мосулом

У рамках операції по очищенню другого за величиною міста Іраку - Мосула - від терористів ДЕАШ загони курдського ополчення (пешмерге) встановили контроль над населеним пунктом Башіка, повідомив агентству Анадолу представник Міністерства у справах пешмерга Курдської регіональної адміністрації Іраку (КРАІ) Джаббар Явер.


За його словами, цей стратегічно важливий населений пункт розташований в 20 кілометрах від Мосула і знаходиться під контролем терористів з серпня 2014 року.

«На даний час сили пешмерге розміновують територію населеного пункту. Одночасно в Башікі триває антитерористична операція, так як багато бойовиків ДЕАШ все ще ховаються в будинках і тунелях під містом», - сказав Явер.

Вранці восьмого листопада бійці пешмерге знищили п'ять бойовиків ДЕАШ у тунелях, виритих під населеним пунктом.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативная обстановка на 10 августа 15 часов по киевскому времени - Беларусь с 11 августа собирается проводить совместные учения с рф

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.