В Турции новая волна антиправительственных протестов

volna

 
В Стамбуле, Анкаре, Измире, Антакье и других городах Турции сегодня вечером возобновились антиправительственные выступления. В столице снова были подняты в небо полицейские вертолеты.


Машины барражируют над проспектом Дикмен, где собирается толпа, а также над районом Мамак на окраине города, где минувшей ночью полиция штурмовала баррикады манифестантов. В Мамаке население протестует против строительства мечети и религиозного комплекса, спонсируемых консервативным суннитским движением Феттулаха Гюлена. Манифестанты возвели баррикады возле стройплощадки и укрепляют их, пока полиция находится в ожидании штурма.

Наиболее напряженная ситуация сложилась в Измире и Антакье. В этих городах силовики уже применили слезоточивый газ и водометы для разгона толпы. Между тем, манифестанты продолжают скандировать антиправительственные лозунги, требовать отставки премьер-министра Тайипа Эрдогана и пытаются пройти на центральные улицы по переулкам.

В Стамбуле, являющимся центром протестов, обстановка пока остается спокойной. Несколько тысяч человек с вечера начали собираться на площади Кадыкей в азиатской части города на митинг протеста в память о погибшем в Антакье 22-летнем Ахмете Атакане. По поступающим сообщениям, полиция в Кадыкее готовится разогнать толпу.

Атакан участвовал в протестах и сорвался с крыши жилого дома. Он, как и все погибшие в июне манифестанты, стали для противников Эрдогана символами сопротивления и свидетельством произвола полиции. В местах наиболее активных протестов люди выкрикивают или пишут на стенах лозунги "Полицейские-убийцы, убирайтесь отсюда", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.