Путин заявил, что Украина принадлежит России, как Кипр ЕС, - эксперт из Германии

daniel brossler

 
В крупнейшей немецкой коммерческой газете «Süddeutsche Zeitung» Даниель Бресслер пишет о крайне вызывающем поведении Путина на саммите Россия-ЕС в Брюсселе.


«Президент России Владимир Путин в эти дни в Брюсселе поднял интересный вопрос: «Что если бы министр иностранных дел России поддержал протестующих во время их акций против ЕС в Греции или на Кипре? Хозяин Кремля, таким образом, проявил свою любимую привычку: «разоблачить двуличие Запада». Тем не менее, в Греции, которая протестует против ЕС, нет российских флагов. И она не желает присоединяться к Евразийскому союзу Путина. И все же президент России действительно заявил: «Украина принадлежит России, как Кипр ЕС», - отметил знаток из Германии.

Таким образом, по мнению автора, Путин пытался дать симметричный ответ на поездку Верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон в Киев.

«Была ли это просто нескромность со стороны кремлевских боссов по отношению к ЕС и что означает такое поведение для соседей России? В такой ситуации роскошь нейтралитета Европейскому Союзу не позволительна», - уверен Бресслер.

Также немецкий знаток уверен, что точечные санкции ЕС для Януковича и его сторонников могут быть эффективными. По его мнению, реальная угроза таких санкций «увеличит трещины в аппарате власти Януковича».

Справка:

Даниэль Бресслер — известный специалист по Восточной Европе из Берлина. Он два года (с 2006-го по 2008-й) руководил московским бюро «Süddeutsche Zeitung», работа которого охватывала Россию, Белоруссию, Среднюю Азию и Кавказ. С 2008 года - парламентский корреспондент Бундестага.

Источники: Сводка.нет - Новости Украины и Мира



Комментарии

  +10 #1 вова 07 февр. 2014 г., 18:43:09
у дупина одна задача -не допустить развала империи.Уйдёт Украина -РФ исчезнет....Поэтому и прольёт кровь....ни перед чем не остановится...
  +13 #2 IgorZpUa7 07 февр. 2014 г., 22:10:16
Да пусть этот российский "презик" идет на "три веселые буквы".А ЕС надо более активно и решительно стать заслоном деструктивных действий России по отношению к Украине.
  -14 #3 Михайло Кивенко 08 февр. 2014 г., 0:00:49
У України тяга комусь належати. Самостійно не може. Це тільки розмови про незалежність. І якщо Майдан не вщухне, то Україну розтягнуть по шматках. Західні держави, особливо дружні з ЄС і НАТО ведуть себе, як шуліки, які бачать здобич. Допомога їх буде полягати тільки в тому, що вони введуть свої війська і почнуть хазяйнувати у нас в країні. А цього допускати не можна.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

В Херсоне предприниматели вступили в спор с полицейскими, которые пытались им запретить работать на основе постановления Кабмина

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.