Путин заявил, что Украина принадлежит России, как Кипр ЕС, - эксперт из Германии

daniel brossler

 
В крупнейшей немецкой коммерческой газете «Süddeutsche Zeitung» Даниель Бресслер пишет о крайне вызывающем поведении Путина на саммите Россия-ЕС в Брюсселе.


«Президент России Владимир Путин в эти дни в Брюсселе поднял интересный вопрос: «Что если бы министр иностранных дел России поддержал протестующих во время их акций против ЕС в Греции или на Кипре? Хозяин Кремля, таким образом, проявил свою любимую привычку: «разоблачить двуличие Запада». Тем не менее, в Греции, которая протестует против ЕС, нет российских флагов. И она не желает присоединяться к Евразийскому союзу Путина. И все же президент России действительно заявил: «Украина принадлежит России, как Кипр ЕС», - отметил знаток из Германии.

Таким образом, по мнению автора, Путин пытался дать симметричный ответ на поездку Верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон в Киев.

«Была ли это просто нескромность со стороны кремлевских боссов по отношению к ЕС и что означает такое поведение для соседей России? В такой ситуации роскошь нейтралитета Европейскому Союзу не позволительна», - уверен Бресслер.

Также немецкий знаток уверен, что точечные санкции ЕС для Януковича и его сторонников могут быть эффективными. По его мнению, реальная угроза таких санкций «увеличит трещины в аппарате власти Януковича».

Справка:

Даниэль Бресслер — известный специалист по Восточной Европе из Берлина. Он два года (с 2006-го по 2008-й) руководил московским бюро «Süddeutsche Zeitung», работа которого охватывала Россию, Белоруссию, Среднюю Азию и Кавказ. С 2008 года - парламентский корреспондент Бундестага.

Источники: Сводка.нет - Новости Украины и Мира



Комментарии

  +10 #1 вова 07 февр. 2014 г., 18:43:09
у дупина одна задача -не допустить развала империи.Уйдёт Украина -РФ исчезнет....Поэтому и прольёт кровь....ни перед чем не остановится...
  +13 #2 IgorZpUa7 07 февр. 2014 г., 22:10:16
Да пусть этот российский "презик" идет на "три веселые буквы".А ЕС надо более активно и решительно стать заслоном деструктивных действий России по отношению к Украине.
  -14 #3 Михайло Кивенко 08 февр. 2014 г., 0:00:49
У України тяга комусь належати. Самостійно не може. Це тільки розмови про незалежність. І якщо Майдан не вщухне, то Україну розтягнуть по шматках. Західні держави, особливо дружні з ЄС і НАТО ведуть себе, як шуліки, які бачать здобич. Допомога їх буде полягати тільки в тому, що вони введуть свої війська і почнуть хазяйнувати у нас в країні. А цього допускати не можна.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.