Керри пригрозил Лаврову новыми санкциями

kerri lavrov

 
США готовы ввести дополнительные санкции против России, если она нарушит женевские договоренности. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по результатам встречи в Женеве, сообщает «Украинская правда», передают «Конфликты и законы».


«Мы ожидаем, что россияне покажут свою важность будут и настаивать на том, чтобы те, кто их поддерживает, и сепаратисты, сложили оружие, покинули здания и приняли участие в конституционном процессе», - сказал он.

Он отметил, что инциденты вроде того, что имели место в Украине, не должны повториться.

«Я сказал Лаврову, что если мы не увидим результаты имплементации этого соглашения, мы не будем видеть другие возможности, кроме как ввести дополнительные санкции против России», - заявил Керри.

Как отметил Керри, участники женевской встречи договорились о том, что все нелегальные вооруженные группировки должны быть разоружены, админздания - возвращены власти, а площади и улицы - освобождены.

По словам Керри, украинское правительство пообещало предоставить амнистию участникам протестов, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления.

Он подтвердил договоренности о том, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая уже находится на месте, будет следить за немедленным внедрением мероприятий по деэскалации ситуации.

США, ЕС и Россия обязались поддерживать эту миссию, отметил Керри.

Также, как отметил глава Госдепа, Дещица проинформировал о конституционном процессе, который уже идет.

В целом Керри выразил удовлетворение результатами переговоров.

«Мы считаем, что это хорошие результаты дня», - отметил он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.