Генсек НАТО призвал провести международное расследование падения Boeing

rasmunsen boing

 
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал немедленно начать международное расследование падения малайзийского самолета на территории Украины. Об этом говорится в заявлении главы НАТО, сообщает bbc.co.uk, передают «Конфликты и законы».


«Важно, чтобы полное международное расследование было начато немедленно, без препятствий», - говорится в заявлении господина Фог Расмуссена, которое цитирует официальный сайт альянса.

Он подчеркнул, что причастные к инциденту должны быть как можно быстрее привлечены к ответственности.

Генсек ООН отметил, что многие обстоятельства аварии остаются неясными. «Нестабильность в регионе, вызванная действиями сепаратистов, которых поддерживает Россия, создала более опасную ситуацию», - отмечается в заявлении.

Г-н Фог Расмуссен также выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

«Я глубоко потрясен и опечален аварией пассажирского самолета, которая привела к потере многих жизней», - заявил Андерс Фог Расмуссен.

Как стало известно, Европейская организация по безопасности воздушной навигации («Евроконтроль») закрыла воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации.

«После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», - заявил директор «Евроконтроль» Титгат Люк в радиоэфире ВВС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.