На Бориса Немцова настучали свои же - за «участие» в параде вышиванок в Одессе

nemtsov1

 
Профильный комитет по законодательству проверит представленную сенатором Валентиной Петренко информацию о том, что сопредседатель либерально-демократической партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов 28 июня принял участие в антироссийском марше в Одессе.


Об этом пишет на своей стране ЖЖ блогер v-n-zb.livejournal.com, передают «Конфликты и законы».

Выступая на заседании Совфеда в среду, Петренко отметила, что к ней поступают обращения граждан с информацией о том, что Немцов, который является политическим деятелем и депутатом Ярославской областной думы, 28 июня «принял участие в марше вышиванок в Одессе».

nemtsov2

В марше также, по ее словам, якобы участвовали представители «Правого сектора», а «в ходе акции звучали антироссийские лозунги».

«Главное требование участников акции - продолжение военных действий на юго-востоке Украины», - отметила сенаторша. По ее словам, акция содержала «открытую антироссийскую риторику, звучали оскорбительные речевки в отношении руководства РФ, наших граждан. Использовалась нацистская символика».

По мнению Петренко, Немцов, приняв участие в марше, «поддержал карательную операцию на юго-востоке Украины, провоцировал межнациональную рознь между Россией и Украиной».

Парламентарий предложила обратиться к правоохранительным органам на предмет проверки действий Немцова, попадают ли они под статью 282 Уголовного кодекса РФ - разжигание вражды и ненависти, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила комитету по законодательству рассмотреть заявление сенатора и проинформировать верхнюю палату парламента о результатах проверки.

Сам же Немцов утверждает, что не участвовал в «марше вышиванок» и будет только рад, если правоохранительные органы это проверят.

«Мне нравится эта история, потому что я в нем (в марше) не участвовал», - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя инициативу сенатора Валентины Петренко.

По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы «Океан Эльзы» и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу.

«Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия «вышиванок» и они тоже стали фотографироваться», - утверждает политик.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.