На Бориса Немцова настучали свои же - за «участие» в параде вышиванок в Одессе

nemtsov1

 
Профильный комитет по законодательству проверит представленную сенатором Валентиной Петренко информацию о том, что сопредседатель либерально-демократической партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов 28 июня принял участие в антироссийском марше в Одессе.


Об этом пишет на своей стране ЖЖ блогер v-n-zb.livejournal.com, передают «Конфликты и законы».

Выступая на заседании Совфеда в среду, Петренко отметила, что к ней поступают обращения граждан с информацией о том, что Немцов, который является политическим деятелем и депутатом Ярославской областной думы, 28 июня «принял участие в марше вышиванок в Одессе».

nemtsov2

В марше также, по ее словам, якобы участвовали представители «Правого сектора», а «в ходе акции звучали антироссийские лозунги».

«Главное требование участников акции - продолжение военных действий на юго-востоке Украины», - отметила сенаторша. По ее словам, акция содержала «открытую антироссийскую риторику, звучали оскорбительные речевки в отношении руководства РФ, наших граждан. Использовалась нацистская символика».

По мнению Петренко, Немцов, приняв участие в марше, «поддержал карательную операцию на юго-востоке Украины, провоцировал межнациональную рознь между Россией и Украиной».

Парламентарий предложила обратиться к правоохранительным органам на предмет проверки действий Немцова, попадают ли они под статью 282 Уголовного кодекса РФ - разжигание вражды и ненависти, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила комитету по законодательству рассмотреть заявление сенатора и проинформировать верхнюю палату парламента о результатах проверки.

Сам же Немцов утверждает, что не участвовал в «марше вышиванок» и будет только рад, если правоохранительные органы это проверят.

«Мне нравится эта история, потому что я в нем (в марше) не участвовал», - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя инициативу сенатора Валентины Петренко.

По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы «Океан Эльзы» и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу.

«Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия «вышиванок» и они тоже стали фотографироваться», - утверждает политик.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.