В Москве киллер расстрелял адвоката ЮКОСа

akimtseva

 
12 сентября в центре Москвы киллер расстрелял известного адвоката Татьяну Акимцеву и ее водителя. Акимцева участвовала в деле ЮКОСа Ходорковского, светилась в шоу-бизнесе, представляя интересы Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте и Евгения Плющенко. Впрочем, эти фамилии вряд ли могли довести до смерти.


Следователи считают, что пули прилетели из-за того, что адвокат защищала куда менее известного бизнесмена Сергея Журбы, пишет в своем блоге Юрий Николов, сообщают «Конфликты и законы».

Еще в 90-х годах директор Одинцовского рынка в Подмосковье для защиты своего бизнеса обзавелся крышей в лице «ореховской» группировки. Крыша ввела в состав учредителей рынка жену и тещу одного из своих лидеров Дмитрия Белкина. В 1998 году против бригады Белкина было возбуждено первое в России дело по статье «организация преступной группировки». Следователю предложили взятку $1 млн за закрытие дела, но он отказался и был убит. После этого Белкин скрылся за границей и могущество «ореховских», казалось бы, пошло на спад. Журба даже вывел родственников Белкина из собственников рынка и стал свидетелем против «ореховских». Но в том то и дело, что «казалось бы».

В 2010-м Журбу расстреляли в первый раз. Его машину изрешетили, убив водителя, случайно оказавшегося рядом сторожа металлобазы, ранив охранника Журбы и самого бизнесмена. В июне 2014 года, когда Журба уже был местным депутатом от «Единой России», а дело «ореховских» дошло до суда, снайпер выстрелил бизнесмену в спину на входе в собственный офис. Но Журбе вновь удалось выжить. А вот его адвокату – нет.

Заметьте, речь идет о борьбе государства всего лишь с одной из бандитских группировок. Но что-то не слышно о поднятии на уши милиции и ФСБ, позволяющих отморозкам и сейчас сеять трупы. Зато много слышно о том, как путинские силовики объявляют в международный розыск парня, раскрасившего кусочек одного из зданий в Москве, как выдумывают уголовные дела против юриста, придумавшего «жуликов и воров».

Это Россия, детка…



Комментарии

  +1 #1 Ирина 13 сент. 2014 г., 13:08:18
:-x Разве непонятно чья это работа.
Шизофреника Путлера уже пол мира проклинает.
Идиот, твои дети и внуки будут нищими и болячки их будут преследовать всю жизнь.
А твое имя войдет в историю, но будут произносить со злостью и ненавистью и придет время, что кто то высерется на твоей могиле.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.