Россия провела испытания всех типов носителей своего ядерного оружия

yader nositeli

 
В течение 72 часов Россия провела учения и испытания всех трех типов носителей ядерного вооружения, имеющегося в арсенале армии РФ. Об этом сообщает европейское издание BarentsObserver, которое специализируется на тематике российско-норвежских отношений, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Украинскую правду.

Как отмечает издание, зона испытаний растянулась от Атлантики до Камчатского полуострова, эпицентром испытания стал регион Баренцева моря, отмечают журналисты. В учениях были задействованы космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет, способных нести ядерный заряд; стратегические ядерные бомбардировщики ВВС; атомные подводные лодки, также оснащенные ядерным оружием.

Напомним, в субботу утром на космодроме Плесецк был осуществлен запуск ракеты Тополь-М шахтного базирования, разработанной для несения термоядерного заряда. Запуск признали в Минобороны РФ, отметив, что за несколько минут «учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка». В Минбороны заявили о «чрезвычайно высокой точности» наведения ракеты.

Расстояние от Плесецка до Петропавловска-Камчатского превышает 6000 км, что лишь примерно на тысячу километров меньше расстояния до Нью-Йорка.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.