Япония намекнула РФ о референдуме на Курилах

yuriko koike

 
Японские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, незаконно оккупированные СССР в 1945 году, могут вернуться Японии по тому же сценарию, благодаря которому Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Об этом во вторник, 4 августа, заявила экс-министр обороны Японии Юрико Коикэ, сообщает by24.org Project Syndicate.


- Как везде в России, жители Курильских островов стали бедняками, которые страдают из-за действий непрофессионального и коррумпированного правительства, - напомнила Юрико Коикэ. - По странной иронии судьбы, среди теперешних жителей Курил очень много этнических украинцев. Интересно, если бы, к примеру, на острове Итуруп, где украинцы составляют порядка 60% населения, состоялся референдум о присоединении к Японии, Владимир Путин признал бы его результат так же легко, как в Крыму?

Также Юрико Коикэ напомнила, что с приходом к власти нового правительства Японии во главе с Синдзо Абэ в 2012 году, оно возлагало большие надежды на наметившийся было диалог с Владимиром Путиным о судьбе Курильских островов. Планировались серьезные переговоры по данному вопросу. Однако теперь, по словам японского экс-министра обороны, «Путин сделал кристально ясными свои планы по реставрации империи, благодаря чему эти надежды можно считать мертворожденными».

По словам экс-главы оборонного ведомства, Япония намерена максимально плотно сотрудничать с остальными государствами «Большой семерки» с тем, чтобы «амбиции безрассудного Путина перестали нести угрозу другим регионам Украины». Также Юрико Коике акцентировала внимание на том, что в Токио принято решение о предоставлении Украине помощи в размере 1,5 миллиарда долларов на восстановление экономики и борьбу против российской агрессии.

Стоит напомнить, что в Японии на протяжении долгих десятилетий весьма серьезно относятся к проблеме возвращения незаконно оккупированных северных островов Курильской гряды и сдаваться не собираются. В частности, еще 11 июня 2009 года японским парламентом был принят специальный законопроект, предусматривающий ряд мер для достижения данной цели.



Комментарии

  +4 #1 Olha 08 нояб. 2014 г., 11:43:43
Та шо там ці Курили вертати.Вже да-авно могли ї повернути.Кожному жителю по Тойоті і результат референдуму-200%! за повернення до ріднюньої Японії-матері.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.