Сенат США одобрил выделение Украине оружия

12senat usa

 
Верхняя палата Конгресса США вчера приняла закон о поддержке свободы в Украине. Документ предусматривает предоставление военной помощи Украине, признания ее главным союзником вне НАТО, а также расширение санкций против России. Об этом на своей странице в Facebook написала Мирослава Гонгадзе.


Текст закона опубликован на сайте Конгресса, сообщает Телеканал новостей «24».

Документом предлагается расширить санкции против России в оборонной и энергетической сферах.

Кроме того, закон предусматривает предоставление Украине помощи в оборонном и военном секторах, в энергетической сфере, а также помощи временно перемещенным гражданам.

Законом также предлагается признать Украину, Грузию, Молдову главными союзниками США вне НАТО.

Для того, чтобы закон вступил в силу, свой вариант документа еще предстоит принять Палате Представителей.

Вместе с тем, Президент США Барак Обама призвал пока не спешить с расширением санкций против России, поскольку это, по его мнению, не повлияет на политическую линию Кремля и может вызвать споры Вашингтона и Европы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.