mogno vse

США надеются, что Россия перестанет поддерживать «режим Асада»

regim asada

 
США рассчитывают, что Россия прекратит оказывать поддержку правительству президента Башара Асада в Сирии. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.


"Они (русские) могли бы прекратить оказывать поддержку режиму Асада, будь то материальную или финансовую, - сказала Нуланд. - Они также могут помочь нам найти людей в Сирии, готовых работать над созданием переходной структуры".

По словам представителя госдепа, в Вашингтоне считают, что Россия должна отказаться от исполнения действующих контрактов на поставки оружия в арабскую республику. "Мы по-прежнему обеспокоены экономической поддержкой и другими видами помощи, - продолжила она. - Мы хотели бы, чтобы Российская Федерация присоединилась к нашей модели, к модели Европейского союза и Лиги арабских государств, предусматривающей свертывание экономических связей с режимом".

Нуланд расценила сегодняшние высказывания по Сирии заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова как свидетельство сдвига в позиции Москвы. "Мы приветствуем тот факт, что российское правительство наконец начинает "просыпаться" и реально смотреть на вещи, признавая, что дни режима (Асада) сочтены, - подчеркнула она. - Вопрос в том, присоединится ли российское правительство к тем из нас в международном сообществе, кто работает с оппозицией, пытаясь добиться того, чтобы переход к демократии был гладким... Мы призываем Россию работать вместе с нами".

Таким образом она прокомментировала слова Богданова о том, что режим и правительство Сирии все больше теряют контроль над страной и нельзя исключать победу оппозиции. "Что касается подготовки к победе оппозиции, то этого, конечно, нельзя исключать, - заявил российский дипломат, выступая в Общественной палате. - Но надо смотреть фактам в глаза: тенденция как раз в том направлении, что режим правительства теряет все больше контроля над все большей территорией страны".

Высказывания представителя госдепартамента свидетельствуют о том, что в Вашингтоне внимательно следят за заявлениями российских официальных лиц по Сирии и, когда это нужно, трактуют их в свою пользу.

Нуланд предупредила, что если стороны не используют своего влияния на ключевых игроков в Сирии, то это может быть чревато усилением напряженности и "дальнейшим разрушением инфраструктуры" страны. Она также добавила, что, соответственно, это "затруднит восстановление Сирии" и превращение ее в демократическое, мирное и стабильное государство, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  -2 #1 Дима 14 дек. 2012 г., 20:51:58
Россия - страна антисемитов. Путин с Медведем и прочие макаки радостно мастурбируют под столом от мысли, что проданные ракеты полетят на Израиль. Забыли дегенераты как было в Чечне и Афгане - не переживайте - скоро Вам напомнят, тот же Иран.
  +2 #2 Гражданин России 14 дек. 2012 г., 20:57:20
Уроды всегда на что-то надеяться, пусть в зеркало на себя посмотрят, они же все по макушку в крови, женщин, стариков и детей.
  +1 #3 Гога 14 дек. 2012 г., 21:15:32
Надежда умирает последней :D
  +0 #4 shtabs 15 дек. 2012 г., 1:17:54
Дима раслабся,тебя они("интервенты")все равно за своего примут,если успеют т.к. паникеров почти сразу валят свои.. ;-)

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.