mogno vse

Брейвика послали в ад и швырнули в него ботинком

botinok brevikaПримечательный инцидент случился вчера во время судебного заседания по делу норвежца Андерса Брейвика. Родственник одной из жертв расстрела на острове Утойя прямо в зале суда кинул в террориста ботинок и закричал "Убийца, убирайся в ад!"

Ботинок попал в адвоката Брейвика, сидящего рядом со своим клиентом, сообщает BBC.

В ответ на этот жест многие в зале начали аплодировать, некоторые же из присутствующих расплакались. В этот момент суд как раз заслушивал результаты вскрытия тел погибших. Судье пришлось на время остановить заседание, пока присутствующие в зале не успокоились.

Сам Брейвик отреагировал на случившееся совершенно спокойно. "Если вы хотите кинуть в меня чем-то, делайте это тогда, когда я вхожу или выхожу из зала, а не кидайтесь в моего адвоката", — попросил он присутствующих.

Как оказалось, ботинок в норвежца бросил 20-летний Хайдер Мустафа Касим (Hayder Mustafa Qasim). Его брат, 19-летний Карар Мустафа Касим (Karar Mustafa Qasim) погиб на острове Утойя. Это было личное, рассказал Касим. На процессе он кричал Брейвику, что тот разрушил множество семей и целую нацию, сообщает норвежская газета VG.

"Я сделал это для моего брата и всех его погибших друзей", — позже рассказал Касим. Реакцией в зале на его выпад стали громкие аплодисменты. Позднее на электронную почту мужчины "посыпались" слова поддержки и благодарности. Но тогда, во время процесса, Касиму было настолько плохо, что полиция вывела его из зала суда и передала дежурившим медикам. Все это время мужчина продолжал громко кричать на английском "Убирайся в ад, убирайся в ад!", сообщают норвежские СМИ.


Касима провели буквально в нескольких метрах от террориста, но полиция сработала грамотно, рассказали очевидцы. По их словам, брат погибшего был возбужден, рыдал и задыхался. Полиция оказала ему первую помощь, помогла успокоиться и восстановить дыхание, а затем в сопровождении службы безопасности суда его вывели из зала и посадили в машину скорой помощи, сообщает pravo.ru.

Напомним, в конце этой недели процесс в Осло вступил в непростую стадию: обвинение приступило к допросам потерпевших и очевидцев терактов.

11 мая суд заслушал показания молодежи и подростков, которые пережили бойню на острове Утойя.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.