Белоруссия снижает экспортные пошлины на нефть до уровня РФ

tseni neft

 
Белоруссия сегодня снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня. Это предусмотрено постановлением Совета министров, в соответствие с которым экспортная пошлина на сырую нефть уменьшилась с 378,4 до 359,3 доллара за тонну.


Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты (кроме бензина) теперь составляет 237,1 доллара за тонну против 249,7 доллара за тонну в мае текущего года. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин составляет 323,3 доллара вместо 340,6 доллара за тонну в мае. Пошлина на сжиженные углеводородные газы увеличена с 71,5 до 72,2 доллара.

С 2011 года Белоруссия импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этого углеводородного сырья и проданные в третьи страны. Экспортные пошлины от продажи нефти собственной добычи (около 1,7 млн тонн в год) республика зачисляет в свой бюджет. Согласно межправительственному белорусско-российскому соглашению, Белоруссия унифицирует с РФ сроки введения и размер ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.