Литва готовится к российскому вторжению

litva gotova

 
В статье «Литва готовит население к вторжению России», опубликованной на сайте немецкого издания Der Spiegel, сообщается о том, что литовское правительство опасается нападения России и дает своим гражданам советы о том, как себя вести в случае войны. «Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике», пишет министерство обороны в брошюре. «Выстрелы прямо за Вашим окном не означают конец света».


В случае вторжения литовцы должны организоваться в Twitter и Facebook и попытаться начать кибератаки против врага. Кроме того, граждане должны оказывать сопротивление оккупантам с помощью демонстраций, забастовок или, по крайней мере, снижения темпов работы. Так говорится в руководстве, которое Министерство обороны, начиная со следующей недели, хочет выдать библиотекам и военным учреждениям.

«Пример Грузии и Украины, которые потеряли части своей территории, показывает нам, что здесь мы также не можем исключать подобную ситуацию, и мы должны быть к этому готовы», - сказал министр обороны Литвы Юозас Олекас новостоному агентству Reuters. Литва невероятно повысила набор в армию и военные ресурсы с начала украинского кризиса.

«Когда Россия начала агрессию в Украине, наши граждане здесь, в Литве, поняли, что наш сосед совершенно не любезен», - добавил Олекас. Литовское правительство сейчас рассматривает возможность утверждения новых зданий только с бомбоубежищами.



Комментарии

  +0 #1 Михаил 17 янв. 2015 г., 19:36:09
А по мордасам

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.