Путин начал охоту на сотрудников британских спецслужб

mi6

 
Британская разведслужба MI-6 распространила беспрецедентное предупреждение о том, что российская разведка выбрала мишенью бизнес и семьи бывших агентов и сотрудников британских спецслужб в ходе самой агрессивной шпионской атаки со времен холодной войны, пишет The Sunday Times.


Газета ознакомилась с утечкой - служебной запиской, которая была разослана сотрудникам и бывшим сотрудникам Секретной разведывательной службы (SIS). В записке говорится о том, что российские агенты будут вредить их бизнесу и оказывать «нажим» на «близких родственников», чтобы завладеть секретной информацией или завербовать двойных агентов.

МI-6 создала «горячую линию» для тех, с кем пытаются установить контакт или кому угрожают путинские секретные агенты.

По словам высокопоставленных источников, объединенный комитет по делам разведки - орган, консультирующий британский кабинет министров - заключил, что сейчас в Лондоне больше русских шпионов, чем в годы холодной войны.

MI-6 в служебной записке предостерегает от поездок в Россию и Китай и говорит: «Российские службы продолжают проявлять большую активность и стараются установить контакты с действующими и бывшими служащими правительства Ее Величества».

«У российских служб (...) есть традиция применять давление при своих операциях» против «бывших штатных сотрудников, а также их близких родственников».

«Также очевидно, что российские службы готовы (если полагают, что это поможет достижению их целей) применить угрозу давления на деловые интересы бывших штатных сотрудников».

В записке содержится рекомендация: если российские агенты будут искать контакта с бывшими или отставными сотрудниками MI-6, те должны отказаться, признать лишь, что когда-то были госслужащими, а также известить отдел безопасности МИД Великобритании, оставив сообщение на автоответчике специальной «горячей линии».

MI-6 считает, что только в Лондоне сейчас от 30 до 60 российских шпионов.

Кроме того, сотрудникам британского МИД рекомендовано опасаться «медовых ловушек» СВР. «Нас все время предупреждают: «Берегитесь русских леди, дары приносящих», - сообщил неназванный дипломат.

Российские шпионы также следят за учреждениями ЕС в Брюсселе через сотрудников разведслужб Болгарии и Румынии. «Всякая дискуссия в ЕС, все углы и закоулки известны русским», - заявил неназванный источник в разведке.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.