Россия отказалась отдавать захваченную часть украинской границы и заложников

klimkin chetverka

 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что на переговорах в Берлине не удалось достичь прогресса по обмену заложниками и возвращения Украине контроля за ее участком российско-украинской границы на Донбассе.


Об этом он сказал после завершения берлинской встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», передает Укринформ.

«Нам надо дать реальный политический импульс этому процессу», - подчеркнул он. Нельзя говорить о каком-то взаимодействии в плане избирательных комиссий и в целом организации свободных и честных выборов, когда у нас есть заложники на Донбассе.

Нельзя вообще говорить о безопасности, когда у нас нет реального вывода вооружений, наемников и в конце концов регулярных российских войск, - подчеркнул министр. Он убежден, что «все эти вопросы должны решаться как единый комплекс».

Не нашла отклика у российской стороны и инициатива по созданию рабочей группы по вопросу границы. «Российская сторона и поддерживаемые ею Донецк и Луганск эту идею отвергают», - констатировал глава МИД Украины. Между тем, это один из ключевых вопросов для эффективного проведения свободных и честных выборов, «поскольку пока нет уверенности, что ситуация с безопасностью меняется к лучшему в плане вывода всего того, что было брошено на Донбасс, мы не можем говорить о свободных и честных выборах», - резюмировал Павел Климкин.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.