Россия предлагает изгнать из ООН страны, где произошли государственные перевороты

lavrov oon

 
Россия предлагает ООН принять декларацию, которая приводила бы к изоляции стран, в которых произошел государственный переворот. Об этом в интервью венесуэльскому телевидению заявил Сергей Лавров, сообщает rbc.ru.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, в мире необходимо закрепить принцип, который действует в Африке и Латинской Америке. Согласно ему страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а посредством государственного переворота, перестают быть нормальными членами международного сообщества, сообщает агентство РИА Новости.

Также Лавров считает необходимым принятие документа, который лишний раз подчеркнул бы одно из основополагающих правил ООН о принципе невмешательства во внутренние дела государств. По его словам, данный пункт очень вольно трактуется, в том числе и в контексте сирийского кризиса.


«Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», — сказал Лавров, забыв при этом упомянуть ситуацию на Донбассе, где Россия, нарушая все основополагающие нормы ООН, осуществляет политическое и военное вмешательство во внутренние дела Украины, прикрываясь бегством януковича и якобы политическим переворотом.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.