Лукашенко: Речи о размещении российской авиабазы на территории Беларуси не велось

lukash baza

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг слухи о запланированном размещении на территории Беларуси российской авиабазы.Об этом он заявил сегодня в Минске, сообщает БЕЛТА.


«Я наблюдаю в последнее время крики нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом ничего не знаю», - отметил глава белорусского государства.

При этом он заявил, что российская база в Беларуси не нужна. «Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа военных летчиков, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?» - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что Беларусь находится в союзе с Российской Федерацией. «У нас есть ответственность - и в России, и в Беларуси. Мы заключили сделку - они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не сами против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией. У нас есть конкретный план даже в случае войны, как надо действовать. Естественно, мы его не публикуем, это совершенно секретный план, но на этом направлении главная сила - это белорусская армия. Если конфликт - то Россия начинает нас поддерживать соответствующими человеческими ресурсами, определены конкретные армии, самолеты, вертолеты и т.д. В случае конфликта», - сказал глава белорусского государства.

Лукашенко также высказал мнение, что этот вброс направлен на то, чтобы ухудшить отношения РБ с Западом. «У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?», - сказал он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.