Опубликованы результаты расследования теракта против MH17

bellingcat1

 
Международная исследовательская группа Bellingcat обнародовала итоговое расследование обстоятельств теракта против рейса MH17 авиакомпании Малайзийские авиалинии, сбитого выстрелом из установки Бук в оккупированной Донецкой области летом 2014 года.


ОБ этом сообщает news.liga.net, передают «Конфликты и законы».

«17 июля 2014 года ракетную установку Бук из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк - Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету «земля - воздух», сбившую рейс MH17 Малайзийских авиалиний, летевший над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку Бук провезли по Луганску и далее через границу с Украиной», - говорится в докладе.

bellingcat2

При этом отмечается, что версии теракта, озвученные российским Минобороны и концерном Алмаз-Антей (производителе установок Бук), «представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств».

bellingcat3

Авторы доклада отследили маршрут следования установки Бук по территории России до пересечения украинской границы.

«Удалось выявить множество фотографий и видео колонны, размещенных в сети жителями России... Каждое изображение было геолоцировано с определением точного места съемки, в результате чего удалось точно установить маршрут колонны», - говорится в отчете.

bellingcat4

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.