Войска Асада в Алеппо попали в котел

24aleppo

 
Боевики «Исламского государства» захватили шоссе на юго-восток от Алеппо, отрезав правительственные войска Сирии, которые находятся в городе, от баз снабжения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников, сообщает Укринформ.


Источники агентства утверждают, что в ходе боев с обеих сторон погибли десятки людей.

Сирийское информагентство SANA бои за стратегически важную дорогу никак не комментирует. В официальном сообщении по 24 октября фигурирует лишь взятие села Аль Джабул в провинции Алеппо.

В Дамаске также сообщают о локальных победах в районе аэропорта Алеппо и вблизи военно-воздушной академии, где бои продолжаются уже несколько месяцев.

Отмечается, что, несмотря на наступление правительственных сил, ситуация в Алеппо остается сложной. Различные районы города, который до начала войны считался экономической столицей Сирии, контролируются несколькими группировками. Правительственной армии удается удерживать западную часть города.

Напомним, армия Сирии начала атаку на Алеппо при поддержке иранских военных и российской авиации 16 октября.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.