В России опять хотят проверить законность распада СССР

raspad sssr

 
Депутат Госдумы Евгений Федоров вновь попросил проверить законность распада СССР, сообщает РИА «Новости». Федоров ссылался на слова президента России Владимира Путина. В конце октября российский президент сказал о том, что распад СССР стал трагедией гуманитарного характера. По мнению депутата, распад СССР повлек массовые нарушения прав и свобод миллионов граждан.


«То есть, по сути, были приняты незаконные решения в виде указов Горбачева», — сказал Федоров.

Федоров считает, что необходимо провести расследование и привлечь виновных к суду. Кроме того, он просит провести работу по поддержанию пострадавших, которым, по его мнению, был причинен имущественный и моральный вред.

Он попросил Генеральную прокуратуру РФ с учетом новых обстоятельств, слов президента, вернуться к этому вопросу, который никогда не был расследован, и собственно расследовать эти трагические события 1991 года, обеспечив по результату расследования права потерпевших.

В июне Федоров уже просил Генпрокуратуру проверить легитимность создания Госсовета СССР и его решений о признании независимости Эстонии, Латвии и Литвы. В Кремле тогда «затруднились с пониманием сути этой инициативы», в самой Генеральной прокуратуре сказали, что у запроса Федорова нет юридических перспектив. В апреле 2014 года Федоров просил генерального прокурора России Юрия Чайку возбудить уголовные дела в отношении причастных к распаду Советского Союза.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.